40 AVENUE ALBERT DE MUN, Le Guérandais, 44600 Saint Nazaire 02 40 42 76 38

Dom ZébulonÀ propos

NotreHistoire

«Je ne voulais pas ouvrir un énième bar traditionnel. L’offre est suffisante. Je visais quelque chose de novateur, un endroit cosy sans être luxueux, où les gens se posent, un peu comme chez eux, pour prendre un verre.» Ce commerçant, fils de commerçants, passé par l’épicerie, puis l’épicerie fine, a poussé sa spécialisation....

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Lionel Sananès

Dom Zebulon - Cave à vins - Déjeuner - Diner - bar à vin sur Saint Nazaire

Dom Zebulon - Cave à vins - Déjeuner - Diner - bar à vin sur Saint Nazaire

ExpérienceCulinaire

Vous avez un petit creux ? Un déjeuner dans notre bar à vin ?
Une restauration savoureuse dans un cadre apaisant, tout cela accompagné d’une boisson de qualité.
Notre magnifique espace intérieur est particulièrement accueillant et reposant pour pouvoir passer un bon moment dans une ambiance musicale les plus relaxante et apaisante. Par conséquent, nous serons heureux de valider votre réservation.
Veuillez nous faire parvenir votre réservation par tél. en appelant le 02 40 42 76 38

 
  • Lieu très agréable ! Décoration moderne et classe. Le gérant, très sympathique, a su nous proposer des vins de qualité correspondants à nos goûts. Bon rapport qualité prix. Possibilité de commander des planches apéros charcuterie/fromage.

    Anaëlle Riou

  • Endroit très chaleureux et reposant il est très agréable d y venir prendre un verre,avec la planche apéro qui est succulente et très bien garnie..les patrons sont d une très grande gentillesse et très simple,nous validons nous reviendrons c est sûr...à très bientôt.

    Linda Demesy

  • De passage à St Nazaire, nous avons découvert ce bar à vins où nous avons dégusté des petits plats succulents avec un bon vin, dans une ambiance et un cadre super sympathique! Merci pour ce moment agréable inattendu et au plaisir de vous revoir.

    Anne Beaupérin

À propos



«Je ne voulais pas ouvrir un énième bar traditionnel. L’offre est suffisante. Je visais quelque chose de novateur, un endroit cosy sans être luxueux, où les gens se posent, un peu comme chez eux, pour prendre un verre.» Ce commerçant, fils de commerçants, passé par l’épicerie, puis l’épicerie fine, a poussé sa spécialisation. Chez lui, pas de petits ballons à pas cher et peu d’alcool fort, «plutôt des vins à découvrir et déguster sur place et/ou à emporter. C’est le principe d’un bar à vin: le client repart avec la bouteille qu’il a découverte au verre, voire l’achète en direct. Je ne fais pas de majoration au bouchon et j’ai des vins à prix d’appel, mais qui restent de qualité.»

Pour inciter le client à prolonger l’étape, le Dom Zébulon propose une carte de bocaux (entrées, plats, desserts) avec des recettes traditionnelles bœuf bourguignon, blanc de poulet au risotto, etc. Sans oublier l’assiette de charcuterie et de fromage, la planche apéro grignotage de tout bar à vin qui se respecte. «L’avantage, c’est de pouvoir servir à n’importe quelle heure, précise le patron, qui officie seul et ne fait pas la cuisine. À la sortie d’un cinéma, du théâtre, je ne refuse personne, sur des amplitudes horaires importantes.» Et puis dans un coin de la salle, un micro fait du pied aux artistes de passage.

Reste à se faire connaître et à populariser un concept qui repose sur une clientèle plus sélective, plus longue à conquérir et à convaincre. Lionel Sananès en est conscient, mais espère bien «devenir une adresse repérée».